Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Заколбасило». Или что стоит за ростом цен на мясопродукты.

Резкий рост цен на продукты питания в нынешнем году возмутил Госдуму, пишет журнал «Профиль». На этой неделе депутаты намерены выслушать объяснения по этому поводу министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Главе Минсельхоза придется ответить на два основных вопроса парламентариев: что это за напасть и как с ней бороться?

Инициатором вызова министра на ковер стала Тамара Плетнева ? депутат от фракции коммунистов. Тамара Васильевна в разговоре с корреспондентом «Профиля» призналась, что перед тем, как ставить вопрос о приглашении Гордеева, никаких статистических справок и отчетов не изучала: «Зачем справки? Что я ? не женщина? По рынкам и магазинам не хожу? С людьми не общаюсь?» Тамара Васильевна пребывает в ужасе от того, что в ее родном Тамбове, который издавна славится как мясной регион, цены на мясо за последнее время выросли на 30?50%, а на деликатесные его части ? аж в два раза, до 180 рублей. По личным ощущениям женщины и депутата Плетневой, стоимость всех основных продуктов питания выросла на 30%. Также народную избранницу тревожит ситуация с хлебом. Если раньше он стоил 6?7 рублей, то сейчас цена зашкаливает и за 10. Плетнева предложила коллегам по Думе пристрастно расспросить министра, почему это происходит, а также копнуть глубже: обсудить, как рост цен влияет на деторождение и продолжительность жизни в стране. Депутаты, проявив сплоченность и единодушие, проголосовали «за».

Все выше, и выше, и выше.

Первым делом «Профиль» обратился за разъяснениями в Министерство сельского хозяйства. Но там в комментариях категорически отказали. «Министр готовится к встрече с депутатами, а кроме него, никто этот вопрос комментировать не будет», ? заявили в пресс-службе…

Полностью с публикацией в журнале «Профиль» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля