Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронеж: власти инициируют банкротство ХПП.

Инициировать процедуру банкротства ОАО «Воробьевское ХПП» решили в администрации Воронежской области. Кроме того, на недавнем заседании Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области рассматривалась ситуация с задолженностью в бюджеты всех уровней ОАО «Острогожский элеватор» и ФГУП «Аннинский элеватор».

Задолженность «Острогожского элеватора» во все уровни бюджетов по состоянию на 1 августа 2004 года составила 11 миллионов 44 тысячи рублей. В настоящее время данное предприятие входит в состав холдинга «Продовольственная компания ОСКО», в составе которого также ОАО «Пищекомбинат «ОСКО» и еще четыре сельхозтоваропроизводителя. В настоящее время ОАО «Острогожский элеватор» относится к числу убыточных предприятий. Но, по словам исполнительного директора Сергея Иванушкина, в конце ноября планируется ввод в эксплуатацию реконструированной мельницы. Ее мощность составит 150 тонн переработки зерна в сутки, тогда как до реконструкции ее мощность не превышала 48 тонн.

Согласно представленному предприятием графику, погашение задолженности по налогам и сборам планируется начать уже в ноябре. Кроме того, Сергей Иванушкин попросил отсрочку по погашению задолженности, ведь образовавшаяся сумма слишком велика, чтобы погасить ее в сжатые сроки. Однако, как отметил один из членов комиссии, такой шаг навстречу вряд ли будет сделан, поскольку у предприятия есть должники, но, несмотря на это, дебиторскую задолженность его руководители взыскать не очень стараются. По состоянию на 1 июля, дебиторская задолженность составила 25,2 миллиона, а кредиторская — 21,6 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по решению комиссии в срок до 1 декабря 2005 года предприятию предстоит погасить задолженность по налогам и сборам в областной и местный бюджеты в размере 525 тысяч рублей, а по поводу оставшейся части долга рекомендовано обратиться в УФНС РФ по Воронежской области с просьбой предоставления отсрочки.

ФГУП «Аннинский элеватор» занимается в основном хранением и складированием зерна, производством крупы и оптовой торговлей зерном. Прибыль предприятия по состоянию на 1 июля 2004 года составила 0,3 миллиона рублей, а кредиторская задолженность в бюджеты всех уровней — 9,9 миллионов, из них 4,6 миллиона — почти половина — составляют пени и штрафы. «Аннинский элеватор», кроме всего прочего, является складом Росрезерва. Убытки от недофинансирования Росрезервом хранения зерна в этом году составят около 5 миллионов. В будущем, по словам генерального директора ОАО Михаила Назенцева, Росрезерв обещал повысить оплату за хранение зерна. Однако чтобы рассчитаться со всеми долгами этого явно будет недостаточно. Тем не менее, решением комиссии было предписано обеспечить своевременное и в полном объеме выполнение обязательств по текущим платежам в бюджеты всех уровней. Что касается накопившейся задолженности, то предприятию также рекомендовано обратиться в Управление ФНС по Воронежской области с просьбой о предоставлении отсрочки по уплате образовавшейся задолженности.

На заседании комиссии также была рассмотрена задолженность ОАО «Воробьевское ХПП». По состоянию на 1 октября она составила 6,7 миллиона рублей. На базе ОАО образован филиал ЗАО «Маслопродукт». За 9 месяцев туда было выведено имущество на общую сумму 40,1 миллиона рублей. По мнению специалистов, в данных действиях усматриваются признаки преднамеренного банкротства. В связи с этим комиссия решила инициировать процедуру банкротства, а управлению по налоговым преступлениям ГУВД Воронежской области рекомендовано осуществить проверку законности вывода имущества ОАО «Воробьевское ХПП». В пресс-службе обладминистрации уточнили, что решение было принято несмотря на то, что руководитель предприятия не пришел на заседание комиссии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля