- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Гомеле расширяют шефскую помощь селу.

135 предприятий и организаций Гомеля приняли участие в городской программе оказания шефской помощи сельхозпроизводителям в 2004 году, сообщили в управлении экономики Гомельского горисполкома. Это единственная в своём роде программа в республике (а, может быть, и во всем Союзном государстве Белоруссии и России).

Как пояснили сотрудники данного управления, в рамках программы «Шефская помощь-2004» предприятиями, принявшими участие в оказании помощи селу, было заключено 148 договоров о сотрудничестве, что на 7,1% больше запланированного. Кроме 4 подшефных районов (Гомельский, Ветковский, Буда-Кошелевский, Добрушский) предприятия Гомеля оказали помощь хозяйствам еще 11 районов области. Сотрудники управления отметили, что мероприятия программы «Шефская помощь- 2004» полностью выполнены. Особенностью создаваемой сейчас программы на 2005 год станет включение в список предприятий-шефов субъектов хозяйствования, представляющих средний бизнес, добавили специалисты.

По информации данного ведомства, в период проведения сезонных сельскохозяйственных работ предприятиями и организациями Гомеля было перечислено около 1 миллиард белорусских рублей на закупку горюче-смазочных материалов, причем 900 миллионов белорусских рублей из данного числа было перечислено на безвозвратной основе. В уходящем году в период проведения весенне-осенних полевых работах в хозяйства ежедневно направлялось от 10 до 75 единиц автотракторной техники и от 60 до свыше 670 рабочих различных специальностей, которые отработали в общей сложности 6,5 тыс. машино-дней и 47,5 тыс. человеко-дней.