Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: экспортный зерновой потенциал снизится на 1 млн тонн.

По прогнозу Министерства сельского хозяйства Казахстана, в этом году экспортный потенциал пшеницы снизится с 5 до 4 млн тонн. Это связано с неурожаем зерновых.

Рапортуя о собранном урожае, заместитель департамента земледелия Министерства сельского хозяйства Анна Буць заявила, что в нынешнем году зерновых собрано 13,9 млн тонн в бункерном весе при средней урожайности 9,8 ц/га. Из-за весенней засухи урожайность снизилась на 24% по сравнению с 2003 г. Однако именно благодаря таким погодным условиям качество зерна лучше. «Доля пшеницы 1-3-го класса составила почти 90%, в прошлом году этот показатель не превышал 74%. Кроме того, доля зерна с клейковиной выше 25% увеличена с 20 до 60%», — сообщила Анна Буць.

По прогнозам министерства, экспортный потенциал зерновых в стране снизится до 4-4,5 млн тонн. А по мнению директора департамента земледелия Министерства сельского хозяйства Армана Евниева, Казахстан сможет экспортировать и того меньше — около 3 млн тонн, в связи с жесткой конкуренцией со стороны России и Украины, собравшими большие урожаи. Из-за этого стоимость зерна, говорит г-н Евниев, может упасть до 100 долларов за тонну и ниже. При такой ситуации определяющими становятся транспортные расходы, пишет «Коммерсантъ-Казахстан».

Ряд депутатов-аграриев прогнозы Минсельхоза относительно экспортного потенциала расценил как признак завышения данных по валовому сбору. Если максимальный экспорт, по данным Минсельхоза, составит 4,5 млн тонн (внутренняя потребность — 6,5 млн тонн), то валовой сбор зерна, вряд ли, превышает 13 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля