Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахарная отрасль Латвии на грани вымирания из-за реформы ЕС.

Латвия по-прежнему не согласна с предлагаемым Еврокомиссией проектом реформы сахарного рынка ЕС, так как предусмотренное в нем снижение цен и уменьшение квот может привести к уничтожению отрасли производства сахара республики, сообщает ИА REGNUM.

О сложившейся ситуации парламентскую комиссию по иностранным делам 17 ноября проинформировал министр земледелия Латвии Мартиньш Розе (Союз «зеленых» и крестьян). Предполагается, что реформа сахарного рынка будет обсуждаться 22 ноября на заседании Совета министров сельского и рыбного хозяйства ЕС. Латвия в принципе поддерживает ее необходимость, однако республику не устраивает предлагаемый вариант. «В латвийскую отрасль производства и переработки сахарной свеклы в последние годы производились значительные инвестиции, и она сейчас полностью конкурентно способна, — пояснил М. Розе. — Но предусмотренное реформой уменьшение цен и квот не позволит отрасли существовать».

Министр отметил, что до вступления Латвии в ЕС местным свекловодам и переработчикам не был известен сценарий реформы и они не виноваты, что происходит перепроизводство сахара в других странах-участницах Евросоюза. Поэтому национальная позиция Латвии, которую подготовили к предстоящему совету, будет против уменьшения общей квоты. «Уже сейчас даже в рамках выделенных Латвии квот, в республике один из нижайших показателей производства сахара из расчета на одного жителя», — добавил М. Розе. Что касается цен, то Латвия, по его словам, может поддержать их снижение не более чем на 20%, хотя расчеты экспертов министерства свидетельствуют, что наиболее оптимальный вариант — 15%. При этом Латвия настаивает, чтобы в случае снижения цен, положенные компенсации полностью покрывались бы из бюджета ЕС. Тем более, что, по признанию М. Розе, в бюджете Латвии на это средств нет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля