Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост цен на энергоносители приведет к ликвидации тепличных хозяйств.

Вчера состоялось заседание комиссии по вопросам экономического развития и промышленности законодательного собрания Архангельской области, на котором обсуждались вопросы повышения тарифов на тепловую и электрическую энергию для сельскохозяйственных предприятий области.

Как сообщил ИА «Русский Север» председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу Архангельского областного собрания депутатов Николай Кашин, если раньше стоимость 1 Квт/час составлял 1,04 рубля, то будет — 1,70. «Скачок резкий. На 5-6 рублей поднялась цена на солярку, а молоко стоит 5-6,5 рублей. Таких тарифов предприятиям не потянуть. Особенно это касается тепличных хозяйств, которые максимально используют при выращивании растений электроэнергию и тепло. По нашим предварительным подсчетам, при таком увеличении стоимости электричества с села будет снято более 58 млн рублей. Хозяйства и так работают в убыток. Для сравнения — на поддержку животноводства в районах области государство выделяет 113 млн рублей. Однако мы же не можем запретить администрации и компании-монополисту решить вопрос в пользу сельскохозяйственников. Здесь нужно волевое решение главы обладминистрации. В противном случае цены на продукцию сельского хозяйства резко подскочат, а пострадаем все мы», — пояснил Кашин.

Депутат Архангельского городского совета Александр Соколов считает, что максимально повысить тарифы на тепло возможно до 250 рублей за Гкал. Если стоимость тепловой энергии будет выше — производство станет убыточным. «Например, совхоз «Беломорский» платит в год около 20 млн рублей. Сейчас установленный норматив — 222,5 Гкал. Если тепличные хозяйства области не будут поставлять на рынок свою продукцию, цены на те же огурцы и помидоры, будут на уровне декабря-февраля круглогодично. Именно благодаря местным производителям удается сбивать цены», — пояснил Соколов.

Тот льготный тариф, которым пользуются тепличные хозяйства, компенсируется не областным бюджетом, а за счет самих энергетиков, которые до этого года не отчисляли средства в Экологический фонд.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля