Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тульская область: в большинстве хозяйств техника — старая.

Сельскохозяйственная техника в Тульской области ставится в ангары на зимовку, однако ей необходим капитальный ремонт, который обойдется хозяйствам в среднем по полмиллиона рублей.

После уборки урожая первоочередная задача для аграриев Тульской области — это консервация и ремонт сельскохозяйственной техники. На зимовку ставят в основном уборочные машины, тракторы же работают круглогодично. Техническое оснащение большинства хозяйств Ленинского района Тульской области минимально, поэтому именно сохранность техники сегодня гарантирует бесперебойную работу машин весной.

По словам главного инженера управления сельского хозяйства Ленинского района Виктора Сорокина, техника в большинстве хозяйств — старая, передала ТК «Плюс 12». Самые молодые машины с 1992 г., и их ресурс уже выработался. Большинство сельхозтехники может зимовать на улице под открытым небом, если правильно обработать все механизмы. Но главный враг машин не морозы, а воры, поэтому ценные аппараты запирают в ангаре. С каждым годом машин, требующих охраны, становится все меньше.

«Молочное» — одно из передовых хозяйств в Тульской области. Его технический парк — 12 стареньких тракторов и комбайнов. За зиму все они пройдут капитальный ремонт, но даже эти меры не спасут машины от крупных поломок в сезон. Амортизация транспортного парка съедает львиную долю прибыли.

Уже 2 года одно из успешных хозяйств в области работает с нулевой рентабельностью. Все что удается заработать на молоке, тратится на горючее и запчасти.

Основной ремонт техники в хозяйствах области начнется после нового года. В среднем одно хозяйство тратит на латание тракторов и комбайнов полмиллиона рублей. Но эти средства есть далеко не у всех.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля