Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане развивается биологическая инженерия растений.

Призером Исламского банка развития (ИБР) за достижения в области науки и технологий в текущем году стал Институт физиологии, генетики и биоинженерии растений Министерства образования и науки РК.

Казахстанцы выдержали жесткий конкурс среди научных организаций 55 стран — членов банка, сообщает «Казинформ».

Подобной акцией ИБР признает ведущую роль науки в социально-экономическом развитии и стремится создать эффективную конкуренцию между научно-исследовательскими институтами для достижения ими весомых результатов.

Признание арабским миром заслуг казахстанской биоинженерии — только часть того внимания, которое проявляет к теме и к науке Казахстана мировое сообщество. Не случайно сотрудникам института присуждено 45 персональных грантов и стипендий от ЮНЕСКО, НАТО и других международных организаций и фондов. Пристальный интерес к казахстанским исследованиям проявляют Королевское общество Великобритании, различные организации Германии, Нидерландов, Израиля, Японии и других стран. О научном поиске коллектива института рассказал директор, член-корреспондент Национальной академии наук, профессор Избасар Рахимбаев.

— Вероятно, такое повышенное внимание вызвано оригинальностью разработок, порой не имеющих аналогов в мировой практике. Словно биологи нашли «золотую жилу» и в перспективе поделятся счастливой находкой, то есть результатами уникальных исследований. Не так ли?

— Действительно, генная инженерия многого достигла в последние годы. Наш вклад довольно скромен, если его сопоставлять с мировым уровнем — институт недавно отметил свое десятилетие. Однако у нас свой оригинальный путь и методы исследований, благодаря которым мы получили неплохие результаты, сказал Избасар Рахимбаевич…

Полностью с информацией «Казинформ» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля