Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия ищет рынки сбыта для кукурузы.

По данным трейдеров, Индия, обладая в нынешнем сезоне экспортным потенциалом кукурузы в объеме не менее 3 млн тонн, ищет новые рынки сбыта ввиду отсутствия спроса со стороны традиционных импортёров — стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Обычно Индия импортировала несколько сотен тысяч тонн кукурузы в сезон для удовлетворения потребностей птицеводческой отрасли.

Однако в 2003/04 МГ Индия впервые за несколько лет начала экспорт данной зерновой культуры, когда в стране удалось собрать рекордный урожай — около 12 млн тонн, сообщило ИА «АПК-Информ».

Воспользовавшись благоприятной ценовой ситуацией в 2003/04 МГ, Индия поставила 750 тыс. тонн кукурузы в некоторые страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Однако в нынешнем сезоне ситуация иная. Небывалый урожай кукурузы в таких странах, как США, Китай и Таиланд, привел к тому, что мировые цены на данную культуру существенно снизились по сравнению с прошлогодним уровнем. Тем не менее, покупатели пока заняли выжидательную позицию, рассчитывая на дальнейшее снижение цен.

Согласно прогнозам местных аналитиков, урожай кукурузы в Индии в 2004/05 МГ составит 16 млн тонн, и, таким образом, на экспорт страна сможет поставить до 3 млн тонн зерна. Чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, индийским экспортёрам придётся ещё больше снижать цену на кукурузу, которая в настоящий момент уже опустилась до 125 USD/т на условиях FOB.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля