Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. На мировом рынке фуражного ячменя ситуация становится более напряженной.

Прогноз мирового экспорта ячменя МСХ США остался практически без изменений в районе 15 млн т. Однако на рынке наблюдается довольно хрупкий баланс, с одной стороны, между растущим предложением из ЕС и, с другой стороны, сокращением поставок из Канады и, особенно, Австралии.

Центр «СовЭкон» сообщает, что в связи с введением в действие экспортного возмещения на вывоз из ЕС 1 млн.т фуражного ячменя ноябрьская оценка МСХ США экспорта ячменя из ЕС вновь повышена на 0,5 млн т до 2,8 млн т. В то же время ухудшающиеся прогнозы нового урожая ячменя в Австралии обусловили снижение оценок экспорта из этой страны на 0,5 — до 3,5 млн т против 5 млн т в прошлом сезоне. Весьма, вероятно, что это не последнее снижение, т.к. по последним данным виды на новый урожай ячменя в Австралии хуже ожидаемых.

Также может быть снижен прогноз экспорта ячменя из Канады, поскольку из-за поздних сроков уборки потери урожая могут оказаться более высокими.

На фоне возможного сокращения поставок из Австралии и Канады мировой спрос на фуражный ячмень остается устойчивым и после рождественских каникул, может окрепнуть.

Весьма показательно резкое увеличение удовлетворенных тендерных заявок европейских экспортеров на предпоследнем тендере, которое произошло при незначительном повышении размера экспортного возмещения. Более того, на последнем тендере, состоявшемся на прошлой неделе, был также удовлетворен значительный объем экспортных заявок (165 тыс. т) при снижении экспортного возмещения с 18,99 евро/т до 17,49 евро/т, что привело к укреплению экспортных цен на европейский ячмень в долларовом выражении за прошедшую неделю на 3 долл/т.

Если ожидания дальнейшего роста мировых цен на ячмень в ближайшее время оправдаются, то возможно заметное оживление российских поставок ячменя на внешние рынки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля