- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Разработана стратегия развития зернового сектора.

Правительство России разработало стратегию развития зернового сектора, сообщил на конференции «Зерновая индустрия в XXI веке » министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, стратегия, разработанная совместно с отраслевыми союзами и учеными направлена на решение приоритетных задач: развитие производства и расширение экспорта зерновых культур. По словам Гордеева, в стратегии идет речь о модернизации сельского хозяйства, «оно готово к принятию инноваций и инвестиций», — подчеркнул он.

По словам А.Гордеева, для развития животноводства необходимо создавать крупные центры по переработке зерна и мяса в составе крупных агрохолдингов. А.Гордеев также предложил координационный орган крупных зерновых государств наподобие ОПЭК, которая бы решала основные задачи: стабильное производство зерна и сокращение числа голодающих. По его словам, сейчас обсуждается создание координационного центра крупных зерновых государств СНГ — России, Украины, Белоруссии, Казахстана, отмечает агентство.