Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прибалтика ждет вестей из России.

Пищевики стран Балтии, намеренные экспортировать свою продукцию в Россию, в последние месяцы разделились не только по профессиональным признакам, но и по отношениям с российской ветеринарной службой.

Малая часть прибалтийских предприятий после проверки, проведенной летом нынешнего года, получила долгожданный экспортный сертификат, дающий право поставлять продукцию на огромный российский рынок. Да и к тому при этом еще и рассчитывать на экспортные субсидии со стороны Евросоюза. Оставшаяся часть — в ожидании.

Так, в Литве все чаще говорят, что Россия не просто так медлит с оглашением списка тех предприятий пищевой промышленности, которые успешно прошли недавнюю, октябрьскую, проверку и должны пополнить летний список счастливцев. По мнению Вильнюса, Москва решила составление этого списка увязать с переговорами по другим проблемам, включая и российский транзит в Калининградскую область.

После состоявшейся в июле проверки разрешения на экспорт были предоставлены 33 из 65 проверенных литовских предприятий. В октябре российские ревизоры побывали на 36 литовских объектах.

В соседней с Литвой Латвии, наоборот, дождались вестей из России, но они их не обрадовали. Поскольку из Москвы сообщили, что в декабре российские инспекторы проверят 27 производителей из Латвии, и при этом было подчеркнуто, что те предприятия, которые не прошли в «первом туре», сейчас к осмотру вообще допущены не будут. А таких, между прочим, в июле было 24 из 58, претендовавших на экспортный сертификат России.

Объемы экспорта животноводческой продукции ЕС в Россию оцениваются в 1,2 млрд евро в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля