Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Югтранзитсервис» завершил сделку по выкупу трех донских элеваторов.

В среду ОАО «Югтранзитсервис» (ЮТС) завершило сделку по выкупу контрольных пакетов акций ОАО «Мечетинский элеватор», Развиленского и Матвеевокурганского комбинатов хлебопродуктов, а также ОАО «Таганрогский судоремонтный завод».

По словам гендиректора компании Кирилла Подольского, холдинг намерен закрепиться в «одной из лучших зерновых зон» региона и наладить систему сбыта своей продукции от производства до экспортной реализации. Местные аналитики считают, что ЮТС следует общей тенденции южнороссийских агротрейдеров на замыкание технологического цикла своего бизнеса, что даст ему шанс избежать участи мелких операторов, выдавливаемых с этого рынка более крупными конкурентами.

По словам господина Подольского, сделка по приобретению новых активов была начата еще в июле текущего года, сообщает «Коммерсантъ в Ростове-на-Дону». ЮТС выкупил у восьми частных акционеров 75% и одну акцию одного из крупнейших в Ростовской области ОАО «Мечетинский элеватор» (емкость хранения ? 232 тыс. т), уставный капитал которого составляет 24 752 рубля. По мнению главы холдинга, построенный в 1980 году элеватор в данный момент нуждается лишь в косметическом ремонте и не требует больших финансовых вливаний. В то же время он расположен в «одной из лучших зерновых зон» региона, в которой ЮТС намерен закрепиться. Кроме того, у таганрогской компании «Глобус» холдинг приобрел 64,3% акций ОАО «Матвеевкурганхлебопродукт» (элеватор мощностью 120 тыс. т.), 75% акций ОАО «Развиленский комбинат хлебных продуктов» (производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки, растительных и животных масел и жиров) и 10% ОАО «Таганрогский судоремонтный завод», увеличив свою долю в уставном капитале завода до 92,96% (всего ? 19 516 749,5 рублей). По словам господина Подольского, при помощи этих приобретений холдинг намерен закрепиться в «одной из лучших зерновых зон» региона и наладить систему сбыта своей продукции от производства до экспортной реализации. Общую стоимость сделок господин Подольский не назвал.

По мнению руководителя элеваторного проекта компании «Разгуляй-УКРРОС» Алексея Шебанина, купив данные активы, ЮТС следует общей тенденции южнороссийских агротрейдеров ? замыканию технологического цикла своего бизнеса, что позволит ему избежать участи мелких операторов, выдавливаемых с этого рынка крупными компаниями. «Закольцевав» в единую схему производство, переработку, хранение, транспортировку и создав экспортную сеть продаж, агротрейдер фактически застрахует себя от вытеснения с южнороссийского рынка конкурентами.

С ним согласился и председатель правления агроиндустриальной корпорации «Астон» Вадим Викулов, который заметил ?Ъ?, что холдинг идет тем же путем, что и все крупнейшие трейдеры региона, позиции которых, по его мнению, достаточно устойчивы.

С другой стороны, как признался ?Ъ? один из товаропроизводителей, сотрудничающих с ЮТС, «холдинг строит свое благополучие за счет мелких землепользователей: ставя жесткие условия руководству колхозов и заманивая их дешевыми кредитами, он просто скупает хозяйства и пенсионерские паи, сконцентрировав таким образом у себя только в Матвеево-Курганском, Неклиновском и Родионово-Несветаевском районах Ростовской области около 100 тыс. га земли».

Впрочем, в областном минсельхозе ?Ъ? заметили, что не видят в данной практике ничего противозаконного, хотя и обеспокоены тем, что на этой земле ЮТС выращивает лишь коммерчески выгодную культуру (пшеницу, ячмень, семечку) и совершенно забросил животноводство.

Группа компаний «Югтранзитсервис» образована в 1997 году как бизнес-структура, ориентированная на экспорт зерновых и масличных культур, на базе Таганрогского судоремонтного завода (Ростовская область). В ее составе ? 2 морских зерновых перегрузочных терминала, 2 крупных линейных элеватора, несколько торговых компаний и 9 хозяйств-сельхозпроизводителей. Среднегодовой оборот ? $140—150 млн. Выручка за 2003 год ? более $100 млн. Уставный капитал ОАО «Югтранзитсервис» составляет 820 млн руб. Акционерами компании являются ЗАО «Ай Ти Эф Групп Холдинг» (70% акций) и ООО «Югтранзитсервис» (30%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля