Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: обеспеченность сельхозтехникой хозяйств края не превышает 30%.

Вопросы, связанные с ремонтом техники и ее подготовкой к весенне-полевым работам, были обсуждены в администрации края, сообщает ИА «Амител».

В совещании, которое прошло в главном управлении сельского хозяйства администрации края, приняли участие начальники районных сельхозуправлений, представители управления гостехнадзора администрации края, руководители агроснабженческих предприятий и производители сельскохозяйственной техники.

Обеспеченность хозяйств края сельхозтехникой по разным оценкам составляет от 40 до 54%. С учетом того, что имеющаяся техника на 80% выработала свой ресурс, этот показатель снижается до уровня 20-27%.

Как заявил на совещании начальник главного управления сельского хозяйства администрации края Иван Лоор: «Ремонт техники сейчас становится основной задачей. Не отремонтируем технику зимой, значит, не сможем организованно провести посевную».

В этом году хозяйствам края предстоит отремонтировать 16 тыс. тракторов, 8 тыс. автомобилей, 7 тыс. зерноуборочных комбайнов, 1,5 тыс. единиц кормоуборочной техники, а также все посевные агрегаты.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, ремонтные работы уже начались в хозяйствах Алейского, Благовещенского, Заринского, Павловского, Романовского, Третьяковского районов. Не предоставили информацию о ходе ремонта машинотракторного парка инженерные службы 23 районов края.

Поступающая в край новая техника не всегда соответствует стандартам качества.

В этой ситуации, по словам заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края Александра Шмакова, возрастает роль агроснабженческих предприятий, обеспечивающих поставку техники в край и проведение ее сезонного ремонта.

В крае создано объединение агроснабженческих фирм, в которое вошли такие организации как «Алтайагроснаб», «Агроцентр», «Алтайагротех» и «Европа». Как отметил исполнительный секретарь объединения Сергей Твердохлеб, агроснабженческие организации обязаны сегодня взять на себя ответственность за качество поставляемой техники и запасных частей, и полностью обеспечить их гарантийный ремонт. А также предусмотреть в своей работе наличие полного ассортимента запасных частей, требующихся инженерным службам хозяйств края для проведения сезонного ремонта. «В этом году наше объединение предоставит сельхозпроизводителям края отсрочку платежа сроком от одного до шести месяцев», — подчеркнул Твердохлеб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля