Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В АПК Тюменской области финансы сконцентрированы на приоритетных направлениях.

Главной задачей в сфере АПК Тюменской области является формирование эффективного конкурентоспособного агропромышленного производства для поддержания стабильности продовольственного обеспечения региона.

Об этом в своем ежегодном послании сообщил областным парламентариям губернатор Сергей Собянин.

Для реализации этой задачи в последние годы решены многие вопросы по переводу отрасли на новый технологический уровень, получены более высокие качественные показатели использования потенциала АПК. Мы добились лучших результатов в Уральском федеральном округе по урожайности сельскохозяйственных культур и темпам прироста продуктивности животных и птицы.

С участием областного бюджета осваиваются передовые технологии в растениеводстве и животноводстве, приобретается высокопроизводительная сельскохозяйственная техника и племенной скот молочных пород, получила развитие специализированная отрасль мясного скотоводства, отрабатываются вопросы специализации территорий и сельскохозяйственных предприятий, развиваются процессы интеграции и кооперации на селе.

Система бюджетной поддержки ориентирована на достижение наибольшей эффективности производства преимущественно на предприятиях, адаптированных к современным условиям хозяйствования и имеющих высокий уровень менеджмента.

Количество таких хозяйств ежегодно увеличивается, сообщило ИА «Тюменская линия». Вместе с тем растет разрыв между сельскохозяйственными предприятиями в плане организационных и технологических методов ведения производства. Этот процесс закономерен и в большей степени обусловлен субъективными факторами. Бюджетная поддержка предприятиям, не сумевшим просчитать и определить перспективу своего развития, экономически нецелесообразна.

В настоящее время продолжаются тенденции «поглощения» таких хозяйств более эффективными предприятиями АПК. Только за последние 2 года количество хозяйствующих субъектов (включая фермерские хозяйства), влившихся в интегрированные структуры, составляет более 70-ти. В восстановление их потенциала предприятиями-интеграторами вложено около 500 млн рублей собственных средств.

В 2004 году на развитие агропромышленного производства из областного бюджета предусмотрено направить 1256 млн рублей, из них 78% ? на безвозвратной и безвозмездной основе. Бюджетная поддержка способствует привлечению в сельское хозяйство инвестиций из внебюджетных источников, включая собственные средства предприятий, в кратно больших объемах (1:9).

Государственные финансовые ресурсы сконцентрированы на приоритетных направлениях, закладывающих основу для дальнейшего развития эффективного сельскохозяйственного производства. Разработаны нормативы их использования, что исключает субъективизм в распределении и создает равнодоступные условия всем товаропроизводителям АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля