Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь: продовольственная безопасность страны обеспечена.

В нынешнем году общий валовой сбор зерна в Республике Беларусь составил 7,7 млн тонн, а непосредственно в самих сельскохозяйственных организациях собрали 7 млн тонн, или почти на одну треть больше, чем в 2003 г. Об этом сообщил БЕЛТА министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак.

По словам министра, «такой урожай зерна Беларуси собран впервые за последние 10 лет».

Министр отметил, что в нынешнем году впервые в РБ получено свыше 3 млн тонн сахарной свеклы, в счет госзаказа будет принято свыше 2,9 млн тонн при плане 2,4 млн тонн. Это позволит республике полностью обеспечить внутренний рынок сахаром из собственного сырья и часть продукции продать на экспорт. Таким образом, реализована республиканская программа «Сахар», подчеркнул министр. Пивзаводы республики в нынешнем году под полную потребность обеспечены пивоваренным ячменем.

Что касается валового сбора маслосемян рапса, то он составил 175 тыс. тонн, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Для государственных нужд поставлено свыше 95 тыс. тонн, или на 90% больше задания. Это обеспечит стабильную и бесперебойную работу предприятий перерабатывающей промышленности и значительно уменьшит закупки растительного, особенно подсолнечного масла за границей.

Как отметил Л. Русак, в нынешнем году сельские хозяйства в максимальном объеме обеспечили собственным фуражным зерном свои и промышленные животноводческие комплексы и птицефабрики. Молока произведено на 17% больше, чем в прошлом году, на 7% увеличена реализация скота и птицы, на 7% больше получено яиц.

Что касается заготовок на межсезонье, то только для создания запасов мясомолочной продукции для столицы республики поставлено свыше 1 тыс. тонн сливочного масла, 3 тыс. тонн сухого молока, 20 тонн сухих детских смесей, 600 тонн твердых сыров, 1650 тонн говядины и свинины. Выполнены задания по заготовке продукции и по другим регионам республики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля