Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какой должна быть булка. Хлеба в магазинах скоро зазолотятся.

В беседе с корреспондентом «Родной газеты» президент Российского союза пекарей (РСП) Анатолий Косован пообещал, что, по крайней мере, до весны удастся сдерживать обвальный рост цен на «основной продукт».

Однако этим заверениям почему-то верится с трудом. Выпекать хлеб и производить макароны становится все более дорогим бизнесом. Только стоимость энергоносителей с начала года увеличилась наполовину. За это же время хлеб подорожал лишь на четверть. Больше нельзя, говорят власти, ? «стратегический продукт».

Однако цены удержать удается не везде. В Оренбурге, например, хлеб на днях подорожал сразу на четверть. Не отстают Тула, Магадан, Казань, Волгоград. В будущем году платить за буханки придется уже втрое больше, чем в начале нынешнего, утверждают волгоградские хлебопеки. Анатолий Косован объясняет, почему подорожание хлеба неизбежно. «Каждый четвертый хлебозавод, ? по его словам, ? завершил прошлый год с убытком. В ущерб себе мы отработали так, что темпы роста цен на хлеб значительно ниже темпов роста цен на муку и топливо. Если россияне не хотят, чтобы пекарни и булочные в одночасье закрылись по всей стране, то дайте нам сделать хлеб рыночным продуктом. Пусть он стоит столько же, сколько и на Западе. По ценам на энергоносители мы уже почти сравнялись, пора бы и тут пойти в ногу с прогрессом».

Но покупателей тоже можно понять. «Почти половину белков население потребляет с хлебом. Можно, конечно, и из мяса белок получать. Но его ведь еще надо сначала купить», ? признался корреспонденту «Родной газеты» глава РСП и испустил горестный вздох. При этом, как утверждает Госкомстат, россияне стали есть меньше хлеба: суточное потребление хлеба в стране сейчас составляет всего 150 граммов на человека при расчетной потребности 330 граммов. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: дальнейший рост цен на хлеб заставит россиян еще туже затянуть пояса…

Полностью с публикацией в «Родной газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля