Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Председатель в рясе.

В марте этого года священника из ярославского села Горинское отца Григория всей округой избрали председателем местного сельскохозяйственного промышленного комплекса (СПК) ?Колос?, пишет газета «Россiя».

Избрали не от хорошей жизни — надои падали, долги по зарплате росли, сельхозтехника разваливалась. Куда ни кинь, всюду клин. Без участия святой силы в возрождении умирающего колхоза не обойтись. ?Батюшка Григорий — человек молодой, — рассудили местные жители, — совестливый, толковый. Кандидатура для села идеальная?.

Колхоз поднялся с Божьей помощью.

— Было больно смотреть на то, как колхоз влачил жалкое существование, — откровенничал отец Григорий с корреспондентом ?Россiи?. — Согласился возглавить его для того, чтобы спасти приход. Пропадет ?Колос? — людям совсем негде будет работать. Умрет деревня — храм пропадет.

Церковь и административное здание стоят буквально напротив друг друга, так что смычка светского и духовного в Горинском осуществилась на все сто. Отслужил батюшка молебен, переоделся в гражданский костюм — и за дела мирские.

С Божьей помощью у него получается многое. Трехмесячные долги по зарплате удалось ликвидировать, а надои молока повысить. По лизингу СПК приобрел дорогостоящий польский комбайн по заготовке сенажа. Современная техника позволяет работать даже во время дождя. Сенаж пакуется рулонами в вакуумную полиэтиленовую упаковку. В таком виде продукт можно хранить хоть под открытом небом — ни за что не испортится. За четыре дня селяне заготовили сразу 200 тонн. Цифра фантастическая. И это не всЯ. По тому же лизингу хозяйство приобрело охладитель для молока, что значительно повысило его сохранность…

Полностью публикацией в газете «Россiя» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля