Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белорусские селекционеры получили новые здания.

На базе Института земледелия и селекции НАН Беларуси с 1 января 2005 года будет введен в строй новый корпус Национального центра генетических ресурсов хозяйственно-полезных растений.

Как сообщил заместитель директора института по науке и производственной деятельности Дмитрий Лужинский, главной функцией центра станет концентрация семян растений, которые можно использовать для практической селекции в климатических условиях нашей страны. В настоящее время, по словам собеседника, в различных научных учреждениях Белоруссии собраны и находятся на хранении семена около 60 тыс. сортов хозяйственно-полезных растений, которые и будут переданы в центр. По словам ученого, для того, чтобы создать оптимальные условия хранения семян, смонтированы две установки. В первой будет постоянно поддерживаться температура воздуха минус 30 градусов, при которой семена могут сохранять всхожесть в течение 10-15, а иногда и 30 лет.

Вторая установка — с температурой минус 5 градусов — предназначена для кратковременного хранения (от 1 года до 3 лет). Сотрудники центра будут поддерживать банк семян, возобновлять его, осуществлять поиск новых образцов и пополнять коллекцию. Дмитрий Лужинский отметил, что формирование центра началось в 2000 году при участии ученых Института генетики и цитологии НАН, БелНИИ картофелеводства, БелНИИ овощеводства, Института леса, Центрального ботанического сада НАН, Белорусской сельскохозяйственной академии, Белорусского государственного университета и Белорусской зональной опытной станции по сахарной свекле. Осуществлялся проект при поддержке Государственного комитета по науке и технике и Национальной академии наук Белоруссии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля