Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Банкиры Казахстана повернулись лицом к сельхозпроизводителю.

В Астане прошла пресс-конференция, организованная АО «Банк «Каспийский», посвященная основным тенденциям рынка зерновых расписок в стране, сообщает Казинформ.

Европейский банк реконструкции и развития, после проведения тщательного анализа банка «Каспийский», предоставил ему кредитную линию в размере 3 млн. долларов на постурожайное финансирование владельцев зерновых расписок, что означает включение банка в программу зерновых расписок, эффективно работающую в казахстанских банках с 2002 г. В ее рамках производителям и торговцам зерном предоставляется доступ к круглогодичному финансированию с использованием в качестве залога зерна по ставке ниже рыночной.

«Процентная ставка, по сравнению с существующей рыночной, снижается почти вдвое, — заметил председатель правления АО «Банк «Каспийский» Санат Искаков, — существенно сокращаются сроки кредитования, мы практически можем в течение одного дня выдать кредит сельхозпроизводителю. Кроме того, повышается оперативность и снижается количество бумаг, которые необходимо предоставить клиентом банку. Эта программа позволяет банку снизить свои риски, повысить ликвидность залогов, а на рынке появляется инструмент в виде ценных бумаг — зерновых расписок».

С.Искаков добавил, что они идут в те сегменты, в которых традиционно финансовые организации слабо представлены, в данном случае в сельское хозяйство. По его мнению, для казахстанского финансового сектора есть огромное поле деятельности для развития и для работы.

Что касается банков, то участие в данной программе позволяет им получать более дешевые средства от ЕБРР и финансировать своих клиентов на более привлекательных условиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля