Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дайте еды. Министр сельского хозяйства отвечает "Российской газете»" на вопросы, заданные Счетной палатой…

Второй раз в новейшей истории Счетная палата заглядывает в недра российского АПК. В распоряжении редакции оказалась аналитическая записка, подписанная аудитором г-ном Назаровым,

Первое впечатление от прочтения этого документа было ужасающим: село постоянно просит денег, а кто и как их тратит — темный лес. В страну по-прежнему идет все больше импорта, пашня сокращается, а главное, человек в деревне с каждым днем нищает.

Но, вчитавшись в текст, мы заподозрили, что не все так просто. Разобраться в АПК не удавалось пока никому. Поэтому мы решили обратиться за комментариями к первоисточнику — самому министру сельского хозяйства Алексею Гордееву. Несмотря на то, что, как пояснили помощники министра, это ведомство «аналитическую записку не получало» (по крайней мере, официально), Алексей Васильевич любезно согласился прокомментировать избранные, самые жесткие пассажи этого текста. Получилось крайне интересно — впрочем, судите сами.

«Минсельхоз России не располагает данными об объеме средств, полученных от реализации государственного имущества в АПК» в процессе его приватизации.

— В минсельхозе и в самом деле нет данных о том, за сколько «продало» государство львиную долю АПК страны. Поскольку приватизацией в 90-е годы занималось мингосимущество, значит, эти сведения надо искать в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом, правопреемнике этого министерства, и в РФФИ. Что же касается эффективности приватизации, то она проведена в начале 90-х годов бездарно и принесла большой вред, как конкретным работникам, так и экономике АПК в целом. Надо ли делать ревизию приватизации? Думаю, пересмотр итогов приватизации нанесет еще больший вред, чем нанесла некогда сама приватизация. Надо сделать глубокий анализ, чтобы ошибки не повторять в будущем…

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля