Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На рынке семян подсолнечника отмечается снижение цен.

Тенденция роста цен на рынке семян подсолнечника в России, сохранявшаяся на протяжении сентября — первой половины ноября, сменилась незначительным снижением закупочных цен со стороны покупателей.

Изменение рыночной ситуации, по мнению аналитиков ИА «АПК-Информ», обусловлено рядом факторов. Во-первых, это связано с отсутствием роста цен на рынке нерафинированного подсолнечного масла. Так, закупочные цены на масло в России на протяжении последних недель не превышают 21000 руб/т (EXW). При этом эксперты полагают, что такая ситуация на рынке подсолнечного масла сохранится на протяжении длительного периода. Во-вторых, под влиянием первого фактора несколько снизился спрос на подсолнечник со стороны перерабатывающих предприятий, которые уже закупили достаточно объемные запасы сырья на несколько месяцев вперед.

На сегодня, по данным АПК-Информ, наиболее крупные компании в южных областях России чаще всего ведут закупки подсолнечника по ценам, не превышающим 7600 руб/т на элеваторе. Цены предложения составляют 7500-9000 руб/т (EXW).

В областях Центрального федерального округа закупочные цены переработчиков крайне редко превышают 7800-8000 руб/т, а цены предложения находятся в диапазоне 7000-8500 руб/т.

В Приволжском ФО цены на маслосемена, озвучиваемые продавцами и покупателями, несколько ниже. Так, закупочные цены находятся в пределах 6500-7800 руб/т, а цены предложения не превышают 8000 руб/т.

Более низкие цены в Центральном и Приволжском округах по сравнению с Южным, по-видимому, обусловлены более низким качеством семян подсолнечника, а также менее жесткой конкуренцией.

Некоторые участники российского рынка считают, что в ближайшее время может произойти повсеместное снижение рыночных цен на подсолнечник, которое, однако, не продлится долго.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля