Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане разработана программа мер по защите от возможных подделок зерновых расписок.

По информации Минсельхоза РК в настоящее время в Казахстане разработана программа мер по защите от возможных подделок зерновых расписок.

Об этом сообщил председатель правления АО «Фонд гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам» Сагындык Нурахметов. По его словам, программа включает несколько этапов. «Первое — разработка, и она уже согласована с банкнотной фабрикой Национального банка, дизайна новой зерновой расписки, который будет содержать большее число степеней защиты», — сказал С. Нурахметов. «Эта расписка ничем не будет уступать банкнотам, и подделать ее будет достаточно сложно», — подчеркнул он. На втором этапе предполагается внедрение электронной системы зерновых расписок. «В настоящее время эта программа только разрабатывается, и мы предполагаем, что при благоприятном истечении запуск пилотного проекта ориентировочно будет в 2005 году», — сообщил С. Нурахметов. Пилотный проект будет проводиться на базе элеваторов, являющихся участниками Фонда. Только после этого, с учетом доработки, замечаний и предложений, программа может быть внедрена на территории всего Казахстана. При этом С. Нурахметов заметил, что этот проект «подлежит утверждению министерством, правительством». Вместе с тем, по мнению С. Нурахметова, выявленные в текущем году два случая подделки зерновых расписок «говорят об их стоимости». «Сам факт желания подделать зерновые расписки говорит о том, что она зарекомендовала себя как действенный механизм в обращении зерна, зарекомендовала себя как ценная бумага», — заявил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля