Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России разрабатывается аграрная стратегия на 10 лет вперед.

Минсельхоз РФ разрабатывает стратегию развития сельского хозяйства и рыболовства до 2015 года, сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

При этом он подчеркнул, сообщает ИТАР—ТАСС, что эта стратегия должна решать три задачи: повышение конкурентоспособности и эффективности аграрного сектора, создание условий для развития сельскохозяйственных территорий, улучшение воспроизводства природных ресурсов. Кроме того, Гордеев считает необходимым принять закон, касающийся дальнейшего развития сельского хозяйства и агропродовольственного рынка.

Министр выразил беспокойство тем, что за последние три года темпы роста импорта продовольствия в Россию в 3 раза превышают темпы роста производства отечественной продовольственной продукции. Аграрный сектор в ближайшее время будет функционировать в сложных экономических условиях, подчеркнул министр.

По его словам, «полученный урожай зерновых позволит полностью удовлетворить внутренние потребности страны, заготовить необходимое количество корма для животноводства и сохранить экспортный потенциал в объеме 8 млн тонн в год». Гордеев также прогнозирует «увеличение в текущем году валового сбора сахарной свеклы, подсолнечника и производства мяса». Министр отметил, что «в связи с улучшением экономической ситуации в РФ аграрный сектор страны стал более привлекательным», в частности «общий объем инвестиций за последние пять лет в основной капитал сельскохозяйственной отрасли вырос на 40%, и в 2003 году он составил 115 млрд рублей».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля