Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доходы европейских фермеров увеличились.

Как сообщает Европейская статистическая служба, первые подсчеты доходов сельскохозяйственных предприятий за 2004 г. указывают на увеличение показателя в рамках ЕС на 3,3% (в годовом исчислении).

Прирост обусловлен, в первую очередь, расширением ЕС: в восточноевропейских странах-членах Евросоюза показатель увеличился на 53,8%. Это подтверждает позитивное влияние на сельское хозяйство этих стран участия в ЕС, подразумевающего доступ к единому общеевропейскому рынку и реализацию Общеевропейской сельскохозяйственной политики. Сельскохозяйственные доходы в 15 «старых» членах ЕС выросли на 0,8%. Об этом сообщает ИА «Альянс Медиа» со ссылкой на официальный Интернет-сайт Еврокомиссии.

Эти результаты подтверждают безосновательность опасений относительно того, что расширение ЕС будет губительно для европейского сельского хозяйства. Поскольку реформа общеевропейской сельскохозяйственной политики все еще продолжается, следует ожидать дальнейшего увеличения доходов европейских фермеров.

Основными факторами, способствовавшими росту доходов фермеров, стали:

— больший, нежели в 2003 году, урожай (в особенности, зерновых, подсолнечника, винограда, оливок и картофеля); объем сельскохозяйственного производства увеличился на 12,5%, что смогло компенсировать снижение цен (-8,4%);

— увеличение стоимости продукции животноводства — в особенности, свинины (+7%) и мяса птицы (+4%);

— увеличение объема субсидирования в новых членах ЕС (с 1,2 млрд. евро в 2003 году до 3 млрд. в 2004 году).

Эти факторы компенсировали рост себестоимости продукции вследствие резкого скачка цен на горюче-смазочные материалы.

Расширение ЕС позволило вернуться к прежней положительной динамике сельскохозяйственных доходов. За период с 1980 года доходы фермеров «старых» членов ЕС увеличились на 48%. Из новых восточноевропейских членов ЕС наибольший прирост показателя имел место в Чехии (+108%) и Польше (+74%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля