Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России определил основные направления развития на 2005 год.

Минсельхоз России определил три основных направления развития на 2005 г., которые включают форсированное развитие животноводства в режиме импортозамещения на внутренних рынках, развитие зернового производства с перспективой роста экспорта и устойчивое развитие сельских территорий.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Обеспечение стабильной ситуации на зерновом рынке и повышение его прозрачности являются основными направлениями государственной политики в агропромышленном комплексе. Государственные закупочные интервенции в 2005 г. планируется провести в объеме 6 млрд руб.

Для решения проблемы, связанной с диспаритетом цен на энергоносители, продукцию сельскохозяйственного машиностроение, Минсельхоз совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывает предложения по нормативно-правовому регулированию порядка формирования цен на промышленную продукцию и услуги, потребляемые сельским хозяйством, с применением ограничительных мер при темпах роста, превышающих уровень инфляции.

Также Минсельхоз планирует завершить работу над базовым законопроектом «О развитии сельского хозяйства» и ведет доработку положений закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» по предложениям субъектов законодательной инициативы.

Минсельхоз разработал и представил в Правительство РФ «Стратегию развития агропромышленного комплекса и рыболовства», основной целью которой является обеспечение динамичного, эффективного и устойчивого развития АПК. Ускорение темпов экономического роста в АПК планируется на основе повышения конкурентоспособности и эффективности агропромышленного производства, создания условий для устойчивого развития сельских территорий и, прежде всего, восстановления и наращивания социальной инженерной инфраструктуры села, расширения несельскохозяйственной занятости сельского населения, а также на основе улучшения воспроизводства природных ресурсов, используемых в сельском хозяйстве.

В результате реализации принимаемых мер предусматривается обеспечить рост валовой продукции сельского хозяйства на 4-5% ежегодно.

В 2004 г. хозяйства всех категорий получили около 77 млн тонн зерна, что почти на 13% больше, чем в 2003 г. В животноводстве обеспечен рост численности свиней, овец, коз и птицы. Введенный в 2003 г. режим квотирования импорта оказал положительное влияние на состояние российского рынка мяса. Так, птицеводство демонстрирует положительную динамику изменения численности поголовья, осуществляется строительство новых птицеводческих предприятий.

Общий объем инвестиций в основной капитал сельскохозяйственной отрасли в 2004 г. вырос на 6% по сравнению с 2003 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля