- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Во Вьетнаме от «птичьего гриппа» погибли двое детей.

В южном Вьетнаме от «птичьего гриппа» погибли двое детей, сообщили в четверг представитель больницы тропических заболеваний города Хошимина.

Одним из двух новых жертв этого смертельного заболевания стал 6-летний житель провинции Донгтхап, который погиб 30 декабря 2004 года в провинциальной больнице. Другой пациент — 9-летний мальчик из провинции Чавинь умер в четверг через два дня после того, как съел мясо погибшей курицы. Однако окончательные результаты проведенного в Институте Пастера анализа, которые подтвердили, что причиной их смерти стал вирус «птичьего гриппа» H5N1, стали известны только накануне, передало РИА «Новости».

В то же время в больнице тропических заболеваний находятся еще два других пациента, у которых подозревают «птичий грипп», в частности 14-летний мальчик из провинции Чавинь и 16-летняя жительница провинции Таининь, которая уже более 10 дней находится в критическом состоянии.

На данный момент, по словам начальника ветеринарного управления при Минсельхозе страны Буй Куанг Аня, повторная вспышка «птичьего гриппа» распространилась на 11 городов и провинций страны.