Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Реформы в сахарной отрасли Евросоюза нанесут ущерб странам Карибского бассейна.

Такое заявление прозвучало во время визита в Джорджтаун (Гайана) комиссара Евросоюза по вопросам торговли Питера Мэндельсона (Peter Mandelson).

На встрече с представителем ЕС-25 государственная сахарная компания Гайаны «Guyana Sugar Corp.» (Guysuco) призвала пересмотреть планы Евросоюза относительно снижения закупочных цен на сахар, произведенный в странах Африки, Карибского бассейна и Тихого океана. Еврокомиссар по вопросам торговли в ответ заявил, «что назад дороги нет» и таково решение ВТО.

Напомним, реформирование сахарной отрасли Евросоюза предусматривает отказ от субсидирования производства сахара и снижение внутренних цен на сахар на 40%. Реформирование будет проходить в два этапа в течение трех лет, начиная с июля 2005 г., сообщила ИК «ПроАгро».

15 стран Карибского сообщества (CARICOM) производят ежегодно 710 тыс. т сахара, из которых 420 тыс. т экспортируется в Евросоюз в соответствии с «Сахарным протоколом» между Евросоюзом и странами Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (ACP/EU Sugar Protocol), который вступил в силу в феврале 1975 г.

По оценкам CARICOM, производители сахара из стран Карибского бассейна за первые три года действия пакета реформ понесут убытки в размере $180 млн, потом ежегодные убытки составят $90 млн.

30% валютной выручки Гайаны приходится на сахарную промышленность, в которой занято 125 тыс. человек (население —750 тыс. человек). В 2003 г. в Гайане было произведено 302 тыс. т сахара, а предварительная оценка для 2004 г. составляет 325 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля