Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что почем? Цены на продукты понемногу, но растут. Что нас ждет?

Сколько будут стоить мясо, хлеб, хватит ли нам свежих овощей и фруктов до весны, не будет ли дефицита? Об этом радио «Маяк» рассказал первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы В. И. Ольховой.

— В Москве за 11 месяцев 2004 г. рост цен на продукты питания составил 8,2%, но это на 2,2% меньше, чем темп роста в целом по РФ. Самый большой рост цен у нас был в 2004 г. на мясо. Говядина на кости у нас на начало года стоила 52,7 рубля, на 1 декабря цена составила в крупном опте 70 рублей, то есть рост цен составил 33%. По свинине он еще больше: если на 1 января 2004 г. свинина на кости в крупном опте продавалась по 53 рубля, то сегодня это 85-87 рублей. Но при этом несколько подешевело мясо птицы: если на 1 января мясо птицы стоило 60 рублей, то сегодня — 52 рубля, то есть снижение почти 13%.

Я могу объяснить причину этого. По говядине и по свинине Москва продолжает зависеть от импортных поставок на 60-65%, поэтому любое изменение курса цен за границей сразу отражается на нашем рынке. Правительство Москвы, учитывая большую зависимость от импорта и не имея собственных земель в черте кольцевой дороги для производства сельскохозяйственных продуктов, инициирует и стимулирует предприятия пищевой промышленности города, предприятия оптового рынка города интегрироваться с сельскохозяйственными предприятиями регионов России и восстанавливать там утерянное производство сельскохозяйственной продукции, в первую очередь животноводческой. За последние 13-14 лет у нас в бывших колхозах и совхозах поголовье скота сократилось почти в пять раз.

В настоящее время такие предприятия, как Микояновский мясокомбинат, Черкизовский мясокомбинат, многие плодоовощные объединения города Москвы покупают в собственность в регионах России сельхозугодья и на этих угодьях восстанавливают производство сельхозпродукции. На сегодняшний день Черкизовский мясокомбинат практически полностью начал обеспечивать свое производство колбасное за счет своего собственного производства мяса в регионах России.

Правительство Москвы стимулирует развитие этих процессов, и специальными решениями правительства выделяются на это дело льготные кредиты. За последние три года в Москве возникли крупные агрохолдинги, число агрохолдингов превышает уже 25, и за последние три года эти агрохолдинги вложили в развитие сельского хозяйства в регионах почти 10 млрд рублей, из них около 2 млрд рублей — это льготные кредиты правительства Москвы. Уже разработана программа правительства Москвы по развитию этих агропромышленных холдингов до 2007 года, она согласована с предприятиями города Москвы, составлена на базе их предложений, эти предложения согласованы с областями. Сегодня в собственности предприятий города Москвы находятся более 250 тыс. гектаров пашни, около 50 тыс. дойного стада и миллионы бройлеров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля