Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области коров кормят шоколадом.

Калининградские фермеры пришли к выводу, что коров следует кормить не только сеном, но и шоколадными конфетами. Шоколад и конфеты — обязательный рацион питания бурёнок Мельниковской фермы.

Сладкий десерт они получают вместе с основными кормами. Предпочтение рогатые сластёны отдают шоколадным конфетам, но от карамелек и ирисок не отказываются. Животноводы уверяют, что необычное меню положительно сказывается на качестве и вкусе коровьего молока.

Зинаида Умарова, заведующая фермой: «Когда кормишь силосом, молоко не такое на вкус. Когда даёшь конфеты, молоко сладкое», передал ТВ Центр.

Хозяйство заключило договор с калининградской кондитерской фабрикой и магазинами. Теперь на ферму поставляют неликвидную продукцию. Зоотехники говорят, что чуть просроченные конфеты животным нисколько не вредят, а скорее наоборот. Особенно полезны сласти зимой и весной, в период когда нет сочной травы, не хватает витаминов. Но даже тогда Мельниковские коровы меньше болеют, а телята растут крепкими и подвижными.

Андрей Пинигин, директор фермы: «Глюкоза — это лекарство, кроме того, сахар влияет на физическое развитие животных. Все как у людей».

Поначалу к новому рациону коровы и телята относились с недоверием. Упорно отказывались принимать угощение даже с рук. Но, попробовав раз, сами тянули морды к сладким добавкам.

Надежда Голубева, доярка: «Когда сыпали в кормушку, они долго не понимали. А потом только давай, прямо коробки разрывали».

Самые большие сластёны — малыши. Им начинают давать конфеты с 6-месячного возраста. В отличие от взрослых коров телята быстро привыкают к сладкому. И тогда, главное их не перекормить. Исключением становятся праздники, особенно Новый Год. Тогда каждая доярка обязательно припасёт и угостит своих питомцев лишней конфеткой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля