Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

События 2004 года негативно отразятся на формировании биржевой торговли в Украине.

2004 год был отмечен событиями, которые негативно отразятся на формировании биржевой торговли в Украине в дальнейшем. Такое заявление сделал президент Киевской агропромышленной биржи Борис Беренштейн, сообщило ИА «АПК-информ».

«Во-первых, парламентом был «завален» закон о товарной бирже, а также принят Закон «О поддержке сельскохозяйственных производителей», где предусмотрено создание государственной биржи, учредителем которой будет являться Кабинет Министров. Этот факт противоречит всем мировым нормам и существующему Закону Украины «О товарной бирже», — отметил Б.Беренштейн.

Кроме этого, по данным президента Киевагропромбиржи, на Украине до сих пор не создан орган-регулятор товарных бирж. Этот орган должен четко сформулировать требования к биржам, заниматься сертификацией, лицензированием, аттестацией участников биржевого рынка, контролем над соблюдением норм и правил.

В то же время, Б.Беренштейн отметил и положительные события прошлого года — в частности, создание Союза аграрных бирж Украины, который лоббирует интересы бирж, готовит специалистов, работает над созданием законодательной базы.

По словам президента Киевагропромбиржи, на Украине есть ряд бирж, которые могут участвовать в серьезных программах: Черноморская товарная биржа в Николаеве, товарная биржа «Екатеринославская» в Днепропетровске, Одесская товарная биржа в Одессе и Киевская агропромышленная биржа (ее обороты превышают 3 млрд гривен). Всего Министерством аграрной политики аккредитовано 35 товарных бирж из более чем 400, зарегистрированных в Украине. По данным Б.Беренштейна, в ближайшее время требования к товарным биржам для поручения аккредитации предполагается ужесточить. Сегодня практически создана и готова к выполнению своих задач Украинская фьючерская биржа. Ее учредителями являются банки, крупные зерновые и финансовые компании. Но пока она не работает, так как законодательная база для функционирования данной биржи не соответствует мировым требованиям.

«Самая главная проблема на сегодняшний день — это то, что государством не усовершенствуется правовое поле, не задействуются современные механизмы биржевой торговли. Биржевой рынок является ценообразующим и должен играть серьезную роль в экономике нашей страны. По всей видимости, открытое ценообразование кому-то не нравится», — подытожил Б.Беренштейн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля