Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Птичий грипп» унес еще одну жизнь.

Во Вьетнаме от «птичьего гриппа» умер еще один человек. На этот раз болезнь унесла жизнь 16-летней девушки, которая скончалась в больнице г. Хошимин (бывший Сайгон), передает РБК со ссылкой на АР. Как сообщили врачи, девочка употребляла в пищу зараженных вирусом цыплят.

Врачи больницы лечат еще двух больных с подозрением на птичий грипп. В настоящий момент проводятся необходимые анализы, ведется исследование. Всего за последнее время во Вьетнаме от «птичьего гриппа» скончались 23 человека.

Предыдущей жертвой вируса стала 18-летняя девушка, проживающая в одной из провинций Южного Вьетнама. В настоящий момент ее состояние оценивает как критическое.

В декабре 2004 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможности новой вспышки «птичьего гриппа» во Вьетнаме и призвала власти этой страны к ужесточению предупредительных мер.

Опасность новой вспышки опасного заболевания эксперты ВОЗ связывают с тем, что в преддверии празднований Нового года по лунному календарю резко увеличиваются объемы продаваемой в магазинах птицы, которая часто транспортируется из одной части страны в другую. «Все это создает условия, благоприятствующие распространению заболевания», — говорится в заявлении ВОЗ. Предупреждение последовало после того, как врачи Хошимина диагностировали «птичий грипп» у одной из пациенток.

Кроме того, в конце декабря 2004 г. стало известно, что эпидемия птичьего гриппа, возможно, получила достаточно широкое распространение в Японии. По сообщению Кyodo News, не менее пяти жителей страны могут быть заражены вирусом птичьего гриппа. В докладе, распространенном японским министерством здравоохранения не сообщалось о состоянии заболевших и месте их проживания.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявили, что «птичий грипп», бушевавший не так давно в Азии, может вызвать эпидемию глобального масштаба. «Полагаю, что сейчас мы ближе к пандемии, чем когда-либо за последние годы», — заявил 27 ноября прошлого года директор ВОЗ по Западно-Тихоокеанскому региону Сигеру Оми.

Напомним, в 2004 г. жертвами опасного заболевания в странах Азии стали в общей сложности 32 человека. Во Вьетнаме болезнь унесла жизни 22 человек, еще 12 умерли в Таиланде. Последние смертельные случаи были зафиксированы несколько дней назад во Вьетнаме. Жертвами болезни стали два подростка. Были также забиты десятки миллионов голов птицы по всему миру.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля