Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Капризы природы внушают тревогу за состояние озимых.

Установившаяся теплая погода на территории России может привести к снижению зимостойкости озимого клина, сообщили в Росгидромете. Усиление морозов, прогнозируемое во второй половине месяца, может негативно сказаться на состоянии озимого клина. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Росгидромете и Российском зерновом союзе (РЗС).

По словам одного из специалистов Росгидромета, «в настоящее время установившаяся не по времени аномально теплая погода на юге и юго-западе страны привела к снижению зимостойкости озимых культур». «Оставшись без снежного покрова, — отметил собеседник агентства, — в некоторых областях озимый клин начал покрываться ледяной коркой, что грозит растениям нехваткой кислорода».

В свою очередь в Зерновом союзе добавили, что «отсутствие снега на полях приводит и к снижению влаги в почве, что негативно скажется на весеннем развитии озимых культур». «Обычно за зиму погибает от 8 до 13% озимых, однако, если наступят крепкие и продолжительные холода, то мы можем потерять до половины озимых», — отметили в РЗС.

По сведениям из Минсельхоза России, «в 2004 г. озимые культуры под урожай 2005 г. посеяны на площади 14,4 млн га, что почти на 1,5 млн га больше прошлогоднего». Всего в российских регионах посеяно около 2,2 млн га озимой ржи, 350 тыс. га озимого ячменя, остальная площадь занята озимой пшеницей.

При этом, подчеркнули в министерстве, «почти половина озимых приходится на площади, прошедшие нулевую и минимальную обработку почвы, которая позволяет сохранить влагу в почве и способствует равномерному развитию посевов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля