Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области определены приоритеты аграрной политики.

Министерство сельского хозяйства Ростовской области подвело итоги развития АПК региона в 2004 году, передает «Коммерсантъ в Ростове-на-Дону».

Как сообщил глава областного минсельхоза Вячеслав Василенко, результаты работы сельхозпроизводителей в прошлом году оказались противоречивыми: если в растениеводстве наблюдается существенный прогресс, то итоговые показатели в животноводстве вызывают неудовлетворение областных властей. Развитие именно этой отрасли, по словам министра, в 2005 году и станет приоритетной для чиновников.

Как сообщил Вячеслав Василенко, объем валовой продукции АПК по итогам 2004 года превысит 98 млрд рублей, что на 26 млрд рублей больше, чем в прошлом году. При этом собственно сельхозпроизводители произвели продукции на 59 млрд рублей (118% к 2003 году). Такие результаты сложились, прежде всего, благодаря растениеводству: в 2004 г. в Ростовской области собрано около 7,4 млн тонн зерна (вдвое больше урожая зерновых прошлого года), 1,2 млн тонн подсолнечника, 556 тыс. тонн картофеля, 702 тыс. тонн овощей; 108 тыс. тонн плодов. По словам министра, в животноводстве также сохраняется рост объемов производства (кроме производства молока), однако увеличение мясного производства сопровождается сокращением поголовья скота, которое практически ничем не компенсируется.

В связи с этим областные власти среди приоритетов на будущий год определили развитие животноводства.

В частности, в 2005 г. планируется приобрести порядка 5 тыс. голов крупного рогатого скота в рамках проекта по созданию сырьевой базы для нового молокозавода в Азовском районе. Как сообщал ?Ъ?, совместно с компанией «Вимм-Билль-Дан» к строительству нового предприятия в Ростовской области приступил агропромышленный холдинг «Астон». Ожидается, что новый молзавод станет крупнейшим на юге России: его производительность составит 350 тонн цельномолочной продукции и детского питания в сутки. Так как в настоящее время АПК региона не может обеспечить предприятие необходимым количеством молока должного качества, для производства недостающего сырья предполагается приобрести дополнительное поголовье и построить новые фермы, оснащенные современным доильным и холодильным оборудованием. Как сообщил министр сельского хозяйства, в этот проект предполагается включить порядка 20 хозяйств, которые получат средства, необходимые на развитие, в рамках федеральной и областной программ развития сельского хозяйства…

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля