Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Белгородские крестьяне свой ВВП удвоили. И что же дальше?».

Белгородцы привыкли к хорошим новостям местной экономики. Но на этот раз и они удивились. Пресса сообщила, что агрохолдинг «Белгранкорм» за шесть лет увеличил производство мяса птицы и свинины с 3 тыс. тонн до 49 тыс. То есть более чем в 16 раз! И реализовал в 2004 г. продукции на 3,5 млрд рублей, получив 150 млн рублей чистой прибыли, пишет газета «Труд».

Выходит, зря сетуют селяне, что невозможно эффективно работать на земле?

Не все так просто. Специалисты холдинга не скрывают тревоги — оказывается, вполне, казалось бы, успешное предприятие тоже не вполне уверено в завтрашнем дне.

— Слишком живучи представления о деревне как о «черной дыре», — отвечает генеральный директор холдинга Александр Орлов. — Либералы в правительстве по-прежнему считают, что закупать продукты питания надо там, где дешевле, — в США, Бразилии, Австралии. Эта политика ставит село в зависимость и от западного рынка, и от воли своих чиновников, определяющих ввозные квоты и пошлины. Хотя мы можем работать и кормить людей не хуже, чем западные конкуренты.

Создатели холдинга пришли в село из города. Но не по приказу партии, как было с 20-тысячниками прошлого века, а по собственной воле. Имея за плечами опыт крупного промышленного производства, они объединили и спасли от гибели полуразрушенные хозяйства, птицефабрики и комбикормовый завод. Сначала действовали элементарными методами — наведением учета, укреплением дисциплины, организацией труда. А настоящий прорыв совершили, когда получили на пять лет кредит Европейского банка реконструкции и развития, закупили новейшие технологии. Вопреки сомнениям скептиков, наши люди быстро научились работать в соответствии с жесткими требованиями западных стандартов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля