Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство Астраханской области готовят к экономическому рывку.

Еще накануне новогодних праздников губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил о том, что 2005 год станет годом экономического рывка.

Первой отраслью, которую власти решили подготовить к рывку, стало сельское хозяйство, передало РИА «Аверс».

Как доложил на совещании, где обсуждались итоги, проблемы и перспективы этой отрасли, и.о. начальника департамента сельского хозяйства Иван Нестеренко урожай 2004 г. удалось собрать на 4% больше чем в 2003 г. В итоге выращенный продукт в рублевом эквиваленте составил 5,7 млрд рублей. И, как всегда, возникли проблемы с его реализацией. Почему они возникли, пояснил уже Сергей Терсков, курирующий в области вопросы промышленности. Он отметил малый ассортимент местной продукции и трудности с тарой. Например, томатная паста все еще упаковывается в крупногабаритные жестяные банки, уступая при продаже более привлекательным на вид конкурентам. Сергей Терсков также охарактеризовал положение дел в переработке сельхозпродукции, сообщив, что оборудование предприятий износилось на 60-70%, на закупку сырья не хватает средств, что в итоге не позволяет перерабатывать в полном объеме выращенный урожай овощей. В 2004 г. удалось переработать только 5% или 13,1тыс. тонн.

Чтобы улучшить положения дел губернатор области Александр Жилкин поставил перед чиновниками следующие задачи: произвести анализ каждого района и определить основные точки роста. Кроме того, он объявил о необходимости создания крупных холдингов, в которые будут входить перерабатывающие предприятия и сельские хозяйства, работающие на них. Далее планируется утрясти ценовые разногласия и принять меры для защиты местных производителей от инорегиональных конкурентов. В то же время, привлечение инорегиональных инвестиций приветствуется. Немалое значение придает Жилкин ликвидации теневой части экономики АПК, что должно внести значительный вклад в планы по удвоению ВРП. Пока рост производства в сельском хозяйстве прогнозируется на уровне 5-10%, что недостаточно. Для реализации трехгодичной перспективы требуется 20-25% рост.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля