Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область не станет сворачивать сельскохозяйственную потребкооперацию.

Проект развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на Тюменском селе, ранее рассчитанный на период до конца 2004 года, будет продлен ? как одно из направлений новой программы господдержки агропромышленного комплекса в Тюменской области.

Подробнее об этом «NewsProm.Ru» рассказал главный специалист отдела экономики департамента АПК администрации Тюменской области Николай Кучеров.

? Развитие кооперации в сфере сельского хозяйства ? одна из тем, которые рассматривались на совещании. Мы курируем этот вопрос, поскольку в области действует целевая программа «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации и интеграции в Тюменской области», принятая в конце 2002 года. Совещание проходило с экономистами районных комитетов и управлений сельского хозяйства. На основе предварительно собранных данных нами, в частности, был сделан анализ деятельности кредитных кооперативов и отмечены основные недоработки: хвалить за достижения ? дело хорошее, но лучше все же обращать внимание на недостатки и устранять их.

Если говорить вкратце ? в Тюменской области на сегодняшний день создано 17 сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов. Основной вид их деятельности ? кредитование мелкого сельского бизнеса: крестьянско-фермерских хозяйств, людей, которые занимаются какими-то промыслами, и личных подсобных хозяйств. Так сложилось, что большая доля животноводческой продукции производится у нас сейчас именно личными подсобными хозяйствами. Кроме того, задача сельскохозяйственной потребительской кооперации и в том, чтобы помочь населению депрессивных районов, где прекратили свое существование коллективные сельскохозяйственные предприятия, и люди остались один на один с рынком.

— Депрессивные в плане сельского хозяйства районы ? это какие?

? Ни для кого не секрет, что на протяжении последних лет значительно сокращены объемы товарной продукции, произведенной коллективными сельхозорганизациями Уватского, Армизонского, Тобольского, Аромашевского, Вагайского районов…

Полностью с информацией «NewsProm.Ru» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля