Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2004 г. темпы инфляции остались на уровне 2003 г., темпы роста цен на продовольствие — выше.

По данным Роскомстата РФ, темпы инфляции в 2004 г. (декабрь 2004 г. к декабрю 2003 г.) составили 11,7% против 12% в 2003 г. и заметно превзошли планируемый правительством показатель в 10%, передает «СовЭкон».

Существенный вклад в поддержании высоких темпов инфляции внес рост цен на продовольствие. Цены на продовольствие не только опередили темпы инфляции, но и оказались единственной ценовой группой, где рост цен в 2004 г. был выше, чем в предыдущем. По итогам года продовольственные товары подорожали на 12,3% по сравнению 10,2% в 2003 г.

Среди продовольственных товаров особенно выделяется динамичный рост цен на животноводческие продукты. В декабре отмечены самые высокие за последние 5 лет месячные темпы роста цен на мясо и птицу, которые составили 2,8%. С начала года цены на мясопродукты в среднем возросли на 19,6%, тогда как в прошлом году их рост составил 8,9%.

По-прежнему сохраняются высокие темпы роста цен на молоко и молочные продукты, которые в декабре составили 2,5%, а за год — 12,8%.

Наиболее впечатляющий рост продемонстрировали цены на яйца, которые в декабре подорожали на 3,5%, а с начала года — на 28,7%.

Также существенно выше темпов инфляции оказался рост цен на хлеб, который в 2004 г. в среднем подорожал на 16,7%.

В ближайшие месяцы высокие темпы роста цен на продовольственные товары, скорее всего, сохранятся, в первую очередь, из-за динамичного подорожания животноводческих продуктов. Особенно могут возрасти цены на молочные продукты в связи с прогнозируемым сокращением производства молока в 2005 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля