- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Тульская область: из-за потепления урожай может увеличиться вдвое.

Не первый год природа балует россиян теплыми зимами. Однако плюсовая температура, минимум снега и лужи на дорогах вовсе не говорят о ее благосклонности.

На состояние атмосферы влияют выбросы предприятий и постоянно растущее число автомобилей в городах. Это, в свою очередь, сказывается на климате Земли.

Тульские экологи отмечают, что после 80-х годов XX века в атмосфере произошло увеличение парниковых газов. Но последствие этого явления с каждым годом становится более внушительными. Так, в прошлом веке средняя годовая температура увеличилась на 1 градус. А 2004 г. метеорологи признали одним из самых теплых в тысячелетии.

В Тульской области зима стала мягче почти на 6 градусов, но экологи говорят, что в этом есть и положительные стороны. Из-за потепления урожай может увеличиться почти в 2 раза. Но местные фермеры должны быть осторожны с весенними заморозками, отмечает ТК «Плюс 12».

В этом году синоптики упорно прогнозируют холодный февраль и раннюю весну. В марте обещают плюсовую температуру, а вот апрельская погода будет отличаться нестабильностью. По предположениям метеорологов, жителей Тульской и прилегающих к ней областей снова ждет дождливое лето, а октябрь в очередной раз порадует теплым бархатным сезоном. О морозной русской зиме пока можно забыть.