Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие генной инженерии в ближайшие 10 лет позволит создать «птицу будущего».

Сохранение малочисленных популяций домашней птицы и развитие генной инженерии позволят в ближайшие десять лет создать птицу будущего.

Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал первый вице-президент Российской академии сельхознаук (РАСХН) Владимир Фисинин.

По его словам, «на сегодня у ученых развитых стран есть все предпосылки утверждать, что в ближайшие десять лет будет расшифрован геном курицы». В то же время, отметил он, «для создания птицы будущего, которая должна обладать превосходными мясными качествами, высокой яйценоскостью и самое главное — повышенной стойкостью к различным заболеваниям, наличие знаний о геноме будет недостаточно».

«Получить «суперптицу» мы сможем только сохранив ее редкие виды», — подчеркнул академик. Он пояснил, что «именно редкие популяции, как правило, вышедшие из дикой природы, в меньшей степени подвержены современным болезням, к примеру, «птичьему гриппу». Фисинин отметил, что «на сегодня в России малочисленными считаются такие виды птицы, как орловская, юрловская голосистая, ливенская курица».

По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), к 2015 году объем мирового производства мяса птицы достигнет 95 млн тонн, что на 20 млн тонн больше нынешнего. В России же, согласно целевой программе развития птицеводства, к 2007 году во всех категориях хозяйств планируется произвести около 2,5 млн тонн мяса, а к 2010 году выйти на 3,2 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля