Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: теплая зима грозит ухудшением фитосанитарного состояния посевов озимых.

Об этом ИА «АПК-Информ» сообщила начальник агрометеорологического отдела украинского Гидрометеоцентра Татьяна Адаменко. «Наши метеостанции отмечают увеличение и активизацию популяции мышей. Нет зимней гибели вредных насекомых, их личинок, болезнетворных грибков», — отметила она.

В то же время, состояние озимых остается в норме. Несмотря на аномально теплую погоду для января и некоторые физиологические изменения растений (стали зеленеть), фазовых изменений (рост, появление листьев) в их развитии не наблюдается. Это связано с тем, что данных температур все-таки не достаточно для полноценной вегетации растений.

По словам Т. Адаменко, в этом году первая декада января — самая теплая за последние 15 лет. При этом она отметила, что в последние годы теплое начало января для Украины не редкость. «Аналогичная ситуация была в 2001, 1999, 1998, 1994, 1991 годах. При этом значительной гибели озимых не отмечалось», — рассказала начальник агрометеорологического отдела украинского Гидрометеоцентра.

«На сегодняшний день можно сказать, что в январе резкого похолодания не намечается. Прогнозируется постепенное снижение температур. Многое зависит от февральских погодных явлений», — подчеркнула Т.Адаменко.

Справка АПК-Информ. Согласно заключительному отчету Госкомстата, в 2004 г. на Украине озимыми культурами на зерно и зеленый корм (без рапса) всеми категориями хозяйств засеяно 7,622 млн га, из них на зерно — 7,456 млн га. Площадь посевов озимой пшеницы (включая тритикале) составила 6,314 млн га, ржи — 661,4 тыс. га, ячменя — 477,7 тыс. га. Озимые на зеленый корм (включая рапс) на Украине посеяны на площади 166,3 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля