Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2004/05 МГ Россия уже экспортировала 5,1 млн тонн зерна.

По оценкам АПК-Информ, в декабре 2004 года Россия экспортировала около 750 тыс. тонн зерновых, что на 23% больше по сравнению с ноябрем.

При этом объем экспорта пшеницы в декабре составил около 604 тыс. тонн (в ноябре 493 тыс. тонн), ячменя — около 120 тыс. тонн (в ноябре 94 тыс. тонн), экспорт прочих зерновых, включая горох, кукурузу, овес и пр., — около 22 тыс. тонн (в ноябре 21 тыс. тонн).

В целом за прошедшую половину 2004/05 МГ Россия экспортировала 5,1 млн тонн зерна, что на 16% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого сезона. Снижение общего объема экспорта зерновых произошло за счет существенного спада экспорта ячменя, в то время как по экспорту пшеницы в текущем сезоне, напротив, наблюдается достаточно большое увеличение.

Так, общий объем экспорта ячменя из России за первую половину 2004/05 МГ (т.е. с июля по декабрь), по оценкам АПК-Информ, составил около 510 тыс. тонн, что почти в 5 раз ниже, чем за такой же период прошлого сезона. Экспорт пшеницы с июля по декабрь 2004/05 МГ составил около 4,5 млн тонн, что на 30% превышает уровень такого же периода 2003/04 МГ.

Основными странами-покупателями российской пшеницы в прошедшие полсезона стали Египет (1,1 млн тонн), Азербайджан (523 тыс. тонн), Грузия (300 тыс. тонн), Италия (285 тыс. тонн), Израиль (241 тыс. тонн) и др. Наибольший спрос на российский ячмень наблюдался со стороны Саудовской Аравии (144 тыс. тонн), Израиля (86 тыс. тонн), Ливии (83 тыс. тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля