Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Цунами с ценами. Продукты в столице будут дорожать каждый месяц».

«В новый год ? с новыми ценами!» ? таков девиз торговцев всех мастей и волостей. И цены, естественно, растут, а не падают. Уже сразу после новогодней ночи москвичи ощутили, почем теперь транспорт и коммунальные услуги. А про продукты и говорить не приходится, пишет «Московский Комсомолец».

По данным Федеральной службы госстатистики, за прошлый год больше всего выросли цены на мясо-птицу (на 20%) и хлеб (на 17%). А по нашим наблюдениям, самый крутой скачок цен произошел на яйца (почти в два раза) и овощи (подсчету не поддается). Достаточно зайти в любой магазин или на рынок, чтобы убедиться: живые витамины ? настоящая роскошь. Самые дешевые помидоры стоят больше ста рублей за кг, а те, что поприличнее, ? 200?300. ?Народный? огурец давно перестал быть народным ? около 150 руб./кг, болгарский перец тянет на 150?300 рублей. И это при том что цены продолжают активно расти.

? Январь ? традиционный месяц пересмотра прейскурантов,? говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов. ? Крупные торговые структуры корректируют цены практически на все.

В новом году по-прежнему будут дорожать мясо и колбасы: рост цен на любимую пищу россиян, по прогнозам, составит около 1,5% в месяц. Дешевое импортное мясо ?придавили? жесткими квотами, а на отечественное просто дикие цены. Что касается молочных продуктов и сливочного масла, то зимой и весной они будут дорожать из-за сезонного дефицита натурального молока. В среднем ? на 3% в месяц. Это, кстати, не самая высокая цифра. Немалую часть московского рынка занимают продукты с высоким содержанием сухого молока, которое хоть и вредно для желудка, но дешево для кошелька…

Полностью с публикацией в газете «Московский Комсомолец» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля