Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Парламентариев Дона бросили на землю.

12 января на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию и природопользованию были приняты поправки к федеральному закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Они в основном касаются запрета аффилированным лицам участвовать в скупке земли при переоформлении паевых крестьянских долей и направлены на то, чтобы не допустить их продажи. Эти поправки донской парламент обсудит в будущую пятницу на своем первом в 2005 году заседании, пишет «Коммерсантъ в Ростове-на-Дону».

Согласно принятому два с половиной года назад Федеральному Закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», все собственники земельных долей (паев) должны до 28 января 2005 года оформить договоры аренды с хозяйствами или фермерами, которым земля отдана в пользование. В соответствии с законом, если за этот срок крестьяне не успеют переоформить свою землю, она автоматически должна поступить в доверительное управление к арендаторам (которыми являются, как правило, руководители хозяйств). А поскольку на Дону далеко не каждое из более чем 900 крупных и средних, а также около 17 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств свободно от долгов, то, по мнению председателя комитета Виктора Талалаева, возникла реальная опасность того, что «обанкротившаяся земля» может попасть в раздел «конкурсной массы» и передана в залог банкам. При этом пайщики фактически не только лишатся права требовать арендную плату за земельные участки, но и самих паев, которые уйдут с молотка в счет выплаты долгов арендаторов…

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ в Ростове-на-Дону» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля