Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хозяйства Беларуси полностью обеспечены семенами к весенним посевным работам.

Хозяйства республики в полном объеме обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур к весенней посевной, сообщает БелТА.

Причем подготовлены и основные, и страховые фонды, сообщил начальник отдела семеноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Николай Лазарь. По его данным, как и планировалось, очистка семян проведена до 1 января. Более 96% проверенных семян отвечает высоким посевным кондициям. Нынешние погодные условия позволяют проводить протравливание семян, и такая работа во многих районах уже разворачивается.

Поставку элитных семян зерновых культур предполагается начать сразу же после выделения средств на удешевление их стоимости и завершения протравливания семян. Фонды семян уже распределены, и элитопроизводящие хозяйства располагают их необходимым объемом. Кроме того, на удешевление стоимости семян зерновых культур первой репродукции предполагается выделить более 9 млрд бел. руб. из областных бюджетов.

Что касается семян ярового рапса, то хозяйства обеспечены ими в объеме, вдвое выше требуемого. Так, для сева необходимо 560 тонн семян, подготовлено более 1 тыс. тонн. В основном все они доведены до посевных кондиций. Таким образом, подготовлен дополнительный резерв семян ярового рапса, чтобы в случае гибели посевов озимого провести в ряде хозяйств пересев данной культуры, отметил специалист.

Вместе с тем, по словам Н.Лазаря, более сложно складывается ситуация по обеспечению хозяйств республики семенами льна, которых подготовлено лишь севу 79%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля