Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области просыпаются медведи и всходят озимые.

С начала января на территории Ленинградской области, по данным синоптиков, выпала трехмесячная норма осадков и установилась рекордно высокая за последние полвека температура воздуха.

На юге области было зафиксировано повышение температуры до плюс восьми градусов, сообщает РИА «Новости».

В результате растаял лед на водоемах, наблюдается подъем воды и сохраняется опасность подтопления жилых домов. Спасательные службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Из-за потепления с полей сошел снег и на отдельных участках появляются всходы озимых культур. Руководители агропромышленного комплекса отмечают, что при ближайших заморозках эти культуры могут погибнуть. Такое развитие ситуации может подорвать кормовую базу животноводческих хозяйств. Что для Ленинградской области, которая на протяжении последних лет является лидером по производству молока, станет ощутимым ударом.

В связи с потеплением удивительные явления наблюдается и в животном мире. По словам охотников, в южных районах области просыпаются бурые медведи. При этом животные продолжают находиться в состоянии биологического сна. Поэтому усилен надзор егерей, чтобы браконьеры не воспользовались ослабленным состоянием зверей. Есть опасение, что многие звери могут погибнуть из-за голода. Поскольку постепенно затопляется их кормовая база. Что бы избежать этого в лесах устанавливаются дополнительные кормушки для кабанов, лосей и оленей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля