Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Литве вопрос о самогонке по-прежнему остается болезненным.

Парламент Литвы временно приостановил продолжающиеся вот уже несколько лет попытки легализовать в стране производство самогонки. Точнее, резко расширить количество производителей этого алкогольного напитка за счет сельских жителей, занимающихся сельским туризмом.

Дело в том, что одно из литовских предприятий по производству крепких спиртных напитков уже давно выпускает домашнюю водку, получившую даже, кстати, на одной из международных выставок, проходивших в Японии, медаль.

По мнению членов комитета по экономике Сейма Литвы, «зарубивших» поправки, инициированные парламентариями прошлого созыва, дать добро на легализацию самогонки только для представителей сельского туристического бизнеса — это значит позволить всей литовской деревне, и так не страдающей от трезвости, вообще чуть ли не залиться этим зельем. К тому же практически бесконтрольного качества.

С такой постановкой вопроса не согласна президент Литовской ассоциации сельского туризма Регина Сирусене, считающая, что производство самогонки в сельских усадьбах, зарабатывающих на туризме, гигантской прибыли не принесет. Самогонка важна как часть кулинарного наследия деревни.

Решение же парламентариев, по ее словам, свидетельствует лишь о том, что в стране господствует монополия крупных промышленных производителей алкоголя.

Сейчас в Литве производство алкогольных напитков крепостью до 18% разрешено только для личного и семейного употребления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля