Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Российские производители сельхозпродукции выиграют от вступления в ВТО»…

Такое заявление сделал директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли РФ Максим Медведков на семинаре-совещании «Административные и законодательные аспекты присоединения России к ВТО», который состоялся в Нижнем Новгороде в прошлую пятницу.

По его словам, Россия уже сейчас является крупнейшим мировым экспортером продовольствия. В 2004 г. Россия экспортировала продовольственной продукции на сумму $13,7 млрд, в то время как объем импорта продовольствия составил лишь $ 9,4 млрд.

Вступив в ВТО, Россия будет обладать всеми правами члена ВТО, что позволит более успешно продвигать на рынок свою сельхозпродукцию, отметил М.Медведков.

Комментируя угрозу вытеснения с российского внутреннего рынка продукции отечественного производителя более дешевыми импортными товарами и необходимости защиты отечественного производителя таможенными пошлинами, М. Медведков сказал, что основную сельскохозяйственную продукцию Россия получает из стран СНГ, с которыми у нас нет таможенных барьеров. Так в 2004 г. Россия импортировала из стран Содружества 67 % всего объема импорта зерна, 69% — растительного масла, 82 % — сахара, 54 % — винной продукции, 44 % — масла и 96 % — молока.

По словам М. Медведкова, ситуация не изменится и после вступления России в ВТО, передает НТА «Приволжье». Сейчас таможенные пошлины на сельхозпродукцию составляют чуть более 20 % их стоимости. После вступления России в ВТО пошлины на эти товара будут составлять примерно 18 %, добавил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля