Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как крупнейший свиноводческий комплекс Зауралья исчез с карты Курганской области.

Три года без заработной платы. Именно так живут работники шадринского хозяйства «Красная звезда» в Курганской области, сообщает «Регион-45».

Еще в прошлом году их уволили без выплаты выходного пособия и без погашения задолженности по зарплате. По этому поводу было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

Всего несколько лет назад «Красная звезда» была крупнейшим свиноводческим комплексом Курганской области и входила в десятку лучших хозяйств России. До банкротства поголовье скота здесь составляло пятьдесят шесть тысяч. Животноводы не могут без слез вспоминать, как в «Красной звезде» было налажено производство поросят престижной черной породы. На мясокомбинаты в хорошие годы реализовывали до восьми тысяч тонн свинины. К 2005 году положение комплекса резко изменилось.

На сегодняшний день «Красная звезда» имеет большую задолженность по заработной плате, которая исчисляется не одним миллионом рублей. Уволенным работникам нынешний кредитор хозяйства — «Свердловский мясокомбинат», обещал погашать только текущую задолженность. А о старых долгах сельчанам советуют и вовсе забыть.

В ближайшее время руководство «Красной звезды» должно представить правительству Курганской области программу вывода хозяйства из кризиса. Для начала — хотя бы на текущий год, чтобы восстановить платежеспособность предприятия. Специалисты департамента сельского хозяйства намерены держать этот вопрос под контролем.

Между тем, сегодня стоит вопрос уже не о возвращении хозяйству былой славы, а о том, чтобы не дать ему погибнуть. Хотя, большинство опытных животноводов считают, что «Красная звезда», как крупнейший свиноводческий комплекс Зауралья уже исчез с карты области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля