Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент Бразилии утвердил нормативы выращивания генетически измененной сои.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва утвердил принятые Национальным конгрессом нормативы выращивания генетически измененной сои, одного из главных экспортных сельскохозяйственных товаров страны, сообщило РИА «Новости».

Как передала телекомпания «Глобоньюз», глава государства оставил без изменений и поправок закон о генетически измененных продуктах, который обсуждался в парламенте в течение трех месяцев.

Новый закон освобождает производителей генетически измененной сои получать специальное разрешение на ее выращивание и иметь свидетельство о ее безопасности для окружающей среды. Однако производители будут обязаны отвечать за возможный ущерб экологической обстановке и вред, причиненный здоровью потребителей. Кроме того, выращенная в 2004 году генетически измененная соя не может быть использована в качестве семян.

Выращивание трансгенной сои было одобрено правительством Бразилии в 2003 г. Сегодня Бразилия является четвертой после США, Аргентины и Канады страной, где выращиваются генетически измененные злаки. На сегодняшний день доля Бразилии в производстве трансгенных продуктов в мире составляет 6%.

Президентский указ открывает дорогу для экспорта генетически измененной сои в Китай, который является одним из главных потребителей бразильской сои. Но с 1 января импорт бразильской сои в Китай был приостановлен по причине отсутствия нормативных законодательных актов о выращивании в Бразилии трансгенных продуктов.

Как сообщил РИА «Новости» заместитель торгпреда России в Рио-де-Жанейро Юрий Кудрявцев, Россия также является одним из активных импортеров бразильской сои и соевого шрота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля